今この時も 熟成は 進んでいます。

1991年~2020年の各年代の最高品質の大吟醸の古酒を、ヴィンテージボトルとして瓶詰しました。
成人のお祝いや結婚記念日、父の日のギフトなどにおすすめです。
あらゆる時代の波を超えて、熟成された深い味わいをぜひ感じてください。

洞窟酒蔵で低温熟成 驚きの日本酒へ

高温と紫外線に弱く、劣化しやすいと言われる日本酒。
しかし、低音で光のささない洞窟酒蔵でじっくり熟成させることで、深みのある香り豊かな、驚きの日本酒に生まれ変わります。

冷蔵庫などの単一温度とは全く異なる恵まれた自然環境がつくりあげる熟成古酒の味わいを、ぜひお楽しみください。

熟成期間で異なる味わい

熟成の期間によって、様々な味わいと熟成香をお楽しみいただけます。

  • 1~5years

    無色からごく淡い麦わら色。華やかな吟醸香と軽快な味わいの中にまろやかさを感じる

  • 5~10years

    淡い琥珀色。控えめなブーケの香りと軽い熟成酒。なめらかな味わいと熟成酒の風格が出はじめる

  • 10~15years

    蛍光色を伴うような琥珀色。蜂蜜のような甘い熟成香とアルコールの刺激を感じさせないまろやかな味わい

  • 15~20years

    やや濃い琥珀色。ナッツやカラメルを思わせるような香ばしい熟成香と快い余韻のある深みある味わい

  • over 20years

    輝くような山吹色。落ちついた香草を思わせるような快い熟成香、気品と深みのある味わいとミルクのようななめらかさ。

中華やチーズなどペアリングもお楽しみください

うなぎの蒲焼や焼き鳥などの和食はもちろん、イタリアン・中華料理にもよく合います。チーズや燻製などのおつまみとのペアリングもおすすめです。

熟成期間ごとに最も合うペアリングを見つけてみるのはいかがでしょうか?

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